Kurzgeschichten-Stories
Autor
Schreib, wie du willst!
Startseite - Registrieren - Login - Kontakt - Impressum
Menu anzeigenMenu anzeigen
6xhab ich gern gelesen
geschrieben 2025 von Marlies.
Veröffentlicht: 08.11.2025. Rubrik: Aktionen


KOCHREZEPT November Aktion

Kochrezept aus den 50er Jahre

Die Kleine beobachtet die am Herd stehende Oma genau. In einem riesigen Topf, so groß dass die Lütte sogar darin baden könnte, legt Omi ein riesengroßes wabbeliges Fleischstück.
Zwiebeln Lorbeerblätter Pfeffer und Salz und dann mit Wasser aufgegossen steht der Topf stundenlang köchelt auf dem Herd.
"Was wird das ? "
fragt das Mädchen
"das meine Kleine, sage ich dir nach dem Essen."
Viel später, das riesige Fleischstück ist fertig und abgekühlt,  ist es weit über die Hälfte geschrumpft.
In Scheiben geschnitten paniert und dann gebraten sieht das aus wie ein Schnitzel. Dazu reicht Omi Kartoffeln und Gemüse
            Sooo lecker ! !
" so Omi, jetzt musst du mir aber sagen was für ein Fleisch das war ! "
" dass mein Kind"
Antwortet die Großmutter
......war ein Euter. "

counter6xhab ich gern gelesen

Kommentare zu dieser Kurzgeschichte

Einen Kommentar schreiben

geschrieben von Rautus Norvegicus am 08.11.2025:
Kommentar gern gelesen.
Marlies😂!

Gut, dass die gute Oma das nicht vorher gesagt hat. Hauptsache, es hat geschmeckt!

Liebe Grüße
🙂
Rautus




geschrieben von Bad Letters am 08.11.2025:
Kommentar gern gelesen.
Das man Euter verzehrt, habe ich noch nie gehört, Marlies. Mann, lernt nie aus! 😉

MfG
Bad Letters




geschrieben von Marlies am 08.11.2025:


Ja, so war es in den Nachkriegsjahren es wurde alles verwertet. Es ist ja schon wirklich sehr, sehr lange her aber ich habe in Erinnerung dass es mir sehr gut geschmeckt hat.
Ich habe mal bei meinem Schlachter nachgefragt und der hat mir gesagt dass auf Nachfrage auch heutzutage wieder Euter geliefert wird.

Liebe Grüße
Marlies




geschrieben von Babuschka am 08.11.2025:
Kommentar gern gelesen.
Liebe Marlies,
ich habe schon einmal geschrieben, wie wir einen kompletten Saukopf als Kesselfleisch zubereitet und gegessen haben:
https://www.kurzgeschichten-stories.de/t_8167.aspx

Dagegen wirkt das panierte und gebratene Euter richtig herrschaftlich! Ich würde es gerne mal probieren.

LG Babuschka





geschrieben von Marlies am 08.11.2025:


Liebe Babuschka
Tatsächlich gibt es im Internet Kochrezepte für Euter.
Solltest du es wirklich zubereiten bin ich sehr, sehr gespannt auf deinen Bericht.

Liebe Grüße
Marlies




geschrieben von Rautus Norvegicus am 09.11.2025:
Kommentar gern gelesen.
Zum braten muss nur vorher die Milch schön rausgedrückt sein, nicht wahr? Sonst bräts ja nicht, sondern kocht. Darum werden unsere Schnitzel in der Pfanne so klein, zuerst verdunstet das Wasser. Ja, ich bin Hobbykoch. Jeden Tag mache ich mir eine Dose auf😂

Rautus




geschrieben von Marlies am 09.11.2025:


Hmm ... Rautus ,
Du bringst mich auf eine Idee ...
EUTER in Dosen ! :))





geschrieben von Jo Hannes Coltitz am 09.11.2025:
Kommentar gern gelesen.
Hallo @Marlies,
als Kind hatte ich eine ähnliche Situation erlebt. Es gab einen wirklich leckeren Braten, der auch gut schmeckte. Hinterher hatten die Großeltern dann verraten, dass wir Biber gegessen hatten.
Wenn ich das vorher gewusst hätte...
Sehr gern gelesen.
Viele Grüße, Jo


Mehr von Marlies:

Aktion April 2025
Zuhören
Putzi und der Lolli
Hamburg damals
Andreas