Kurzgeschichten-Stories
Autor
Schreib, wie du willst!
Startseite - Registrieren - Login - Kontakt - Impressum
Menu anzeigenMenu anzeigen
2xhab ich gern gelesen
geschrieben 2025 von Babuschka.
Veröffentlicht: 12.11.2025. Rubrik: Aktionen


Mix-Spießchen /{Nov.-Aktion2025}

[Ein Schnapsdrabble 111]

In meiner Schulzeit waren die Realschulen nach Buben und Mädchen getrennt. Alle Mädchen hatten in den ersten zwei Jahrgangsstufen Handarbeit, wo wir unter anderem nähten, in den höheren Klassen lernten wir kochen. Die neuen, schmackhaften Speisen durfte ich dann auch zu Hause zubereiten, welch eine Ehre.

Eines meiner Lieblingsgerichte waren die "Mix-Spießchen". Portionsgerechte Stücke an Schnitzelfleisch, sowie an Nürnberger Bratwürsteln wurden neben zerteilten Paprikaschoten, Tomatenachteln, Champignons und Silberzwiebeln aufgespießt. Die Spieße wurden in einer großen Pfanne angebraten, gewürzt, aufgegossen, angedickt, schließlich mit Tomatenmark, sowie Creme fraiche verfeinert.

Im Laufe meines Lebens ließ ich die Holzspieße weg, sodass ein Eintopf entstand, den ich "Mixtopf" nannte und mit Reis oder Kartoffelbrei servierte. Lecker!

counter2xhab ich gern gelesen

Kommentare zu dieser Kurzgeschichte

Einen Kommentar schreiben

geschrieben von lüdel am 12.11.2025:
Kommentar gern gelesen.
Babuschka, beim Lesen ist mir direkt das Wasser im Mund zusammengelaufen! 🤤
Einen Eintopf daraus zu machen – super Idee! 🍲




geschrieben von Babuschka am 12.11.2025:

Danke für deinen Kommentar, liebe Lüdel. Ich habe es auch schonmal beim Schaschlik versucht, eine Pfanne ohne Spießchen draus zu machen. Doch das klappt nicht so richtig.




geschrieben von lüdel am 12.11.2025:
Kommentar gern gelesen.
Schaschlik schmeckt auf dem Spieß tatsächlich besser. 😋
Du kannst aber einen Trick versuchen:
Die Zwiebeln vorher in der Pfanne leicht anbraten – sie geben dem Ganzen den Geschmack! 🧅🔥




geschrieben von Babuschka am 12.11.2025:

Danke, ich werde es mal versuchen.




geschrieben von Rautus Norvegicus am 12.11.2025:
Kommentar gern gelesen.
Liebe Babuschka,

gute Idee, die Holzspieße beiseite zu lassen, ist ohne viel einfacher zu essen. Ist wohl so ähnlich wie Schaschlick. Nur eben ganz anders, bis auf die störenden Spieße.

Jedenfalls habe ich Schaschlik, das waren auf einen Spieß gesteckte Fleischstückchen, Zwiebelscheiben, Tomaten (nicht ganze Tomaten!) auch nicht so gern gemocht, eben wegen der Spieße. Das Ganze dann in einem Elektrogrill .... na, eben gegrillt😃

Eine sehr gute Idee, die Spieße, egal ob bei Mix-Spießchen oder Schaschlick, einfach wegzulassen. Hätte man eher drauf kommen müssen!

Liebe Grüße
🙂
Rautus







geschrieben von Rautus Norvegicus am 12.11.2025:

Liebe Lüdel, ich sehe gerade, du hattest auch die Idee mit dem Schaschlik😊

Mehr von Babuschka:

Schupfnudeln "Marke Eigenbau" /{Nov.-Aktion2025: KOCHREZEPTE als Short-Stories}
*"Spiel ohne Grenzen" im Fernsehen*
*Als die Grillen zirpten.......*
*Herbst - Elfchen*
*Streifen am Himmel .....oder..... Mein Ex*