Veröffentlicht: 12.11.2025. Rubrik: Aktionen
Mix-Spießchen /{Nov.-Aktion2025}
[Ein Schnapsdrabble 111]
In meiner Schulzeit waren die Realschulen nach Buben und Mädchen getrennt. Alle Mädchen hatten in den ersten zwei Jahrgangsstufen Handarbeit, wo wir unter anderem nähten, in den höheren Klassen lernten wir kochen. Die neuen, schmackhaften Speisen durfte ich dann auch zu Hause zubereiten, welch eine Ehre.
Eines meiner Lieblingsgerichte waren die "Mix-Spießchen". Portionsgerechte Stücke an Schnitzelfleisch, sowie an Nürnberger Bratwürsteln wurden neben zerteilten Paprikaschoten, Tomatenachteln, Champignons und Silberzwiebeln aufgespießt. Die Spieße wurden in einer großen Pfanne angebraten, gewürzt, aufgegossen, angedickt, schließlich mit Tomatenmark, sowie Creme fraiche verfeinert.
Im Laufe meines Lebens ließ ich die Holzspieße weg, sodass ein Eintopf entstand, den ich "Mixtopf" nannte und mit Reis oder Kartoffelbrei servierte. Lecker!
2x




